Австралия. Мельбурн. Knownway — ЖЖ
rreess
В прошлом году мне довелось отправиться в удивительное путешествие по Австралии. Свои поездки я планирую и организую сам. И в этом посте хочу поделиться с Вами информацией о маршруте, способах передвижения и о том, что удалось увидеть.
Изначально была идея прилететь в Сидней и там встретить Новый Год. Изучив предложения авиакомпаний, пришел к выводу, что цена на билет, начиная с 25 декабря, на 40% дороже, а проводить в Сиднее целую неделю в ожидании Нового Года не представлялось возможным, так как за три недели отпуска хотелось посмотреть как можно больше.
В итоге я нашел хорошее предложение от www.cathaypacific.com с состыковкой в Гонконге дарящей возможность подняться на The Ritz-Carlton и посмотреть на остров Гонконг, не с пика Виктория, а с материковой части, что не удалось сделать в прошлый приезд, а затем провести еще 9 часов в самолете уже на встречу совершенно новому: меня встречал зеленый континент и первым городом на моем пути был Мельбурн.
Знакомство с Мельбурном началось с набережной реки Yarra.
Доминантой выступала Башня Эврика, которую можно причислить к одной из самых высоких жилых строений в мире.
Своим названием небоскреб обязан не самому радужному событию в истории страны - Эврикскому восстанию золотоискателей 1854 года, во время которого погибло много людей.
Бело-голубую башню венчает некое подобие золотой короны, как символ «золотой лихорадки» XIX века, а красная полоса – пролитая кровь восставших. Синее остекление постройки указывает на флаг восставших, а белые линии некая аналогия с мерной линейкой, которой пользовались золотоискатели.
Eureka Tower ночью
На следующее утро я взял в аренду машину. Опыт вождения с левосторонним движением был не большой - 3 дня в Таиланде, но главные принципы я вынес: при повороте разделительная полоса должна оставаться по правую руку, движение на кольце по часовой стрелке. Забегая вперед, скажу, ни каких проблем не возникло, кроме скоростного режима. В штате Виктория превышение не должно быть больше 5 км в час (за 8 км в час мне выписали штраф в 150$ о чем известили в письме через два месяца по возвращению домой).
А пока что, ни о чем не подозревая, я включил навигатор, задал город Джилонг, что стоит на пути к Великой Океанской Дороге, и отправился в путь.
Мемориальная арка - отсюда берёт начало Великая Океанская Дорога.
Дорога пролегает вдоль побережья
Великолепный песчаный пляж и рокот волн Южного океана
Апогеем сегодняшнего дня стали известняковые скалистые колонны в Национальном парке Порт-Кемпбелл.
Вначале они получили милое название «Свинья и поросята», но затем решили, что это название не очень подходит для такого уникального места, поэтому в 50-х годах прошлого столетия эти колонны получили название «Двенадцать апостолов», при том что в группе было только 9 скал. В настоящее время скал осталось 8, так как одна из них в 2005 году обрушилась, не выдержав воздействия эрозии.
В Мельбурн я вернулся глубокой ночью
Перед отлетом в Сидней у меня было не много времени и я успел заглянуть в Высотный центр Мельбурна. Мое внимание привлек огромный 20-этажный стеклянный конус. Внутри него стоит памятник австралийской истории - построенная в 1894 г. кирпичная башня - единственная сохранившаяся постройка бывшей фабрики по выпуску свинцовых труб, когда-то стоявшей на этом месте.
Неподалеку от башни висят гигантские часы фирмы Сейко" в начале каждого часа играют мелодию "Вальсирующей Матильды" - неофициального гимна Австралии, под музыку пританцовывают механические какаду и два херувима.
"